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Gratin de chou-fleur & pomme de terre


Pour 4 personnes :

Unité Propoint = 5 Propts
Type : Accompagnement
Tps de cuisson : 15 mn
Tps de repos : -

Ingrédients :

- 1 chou-fleur,
- 400 g de pomme de terre,
- 500 ml de lait écrémé,
- 2 CS de maïzena,
- 1 bouillon cube de volaille,
- 60 g de gruyère allégé,
- sel & poivre.

Marche à suivre :

Nettoyer le chou-fleur et le faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans le panier de l'autocuiseur.
Préchauffer le four à 210°
Mélanger le lait avec la maïzena et le bouillon de volaille émietté. Mettre dans une casserole sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à une consistance crémeuse.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre dans un plat au four, les pommes de terre et le chou fleur en mélangeant.
Napper de la béchamel légère.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 15 minutes environ.


Astuce : Pour un plat complet, on peut y ajouter des dés de jambons (à comptabiliser).

Cette recette vient du site : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com
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