Pour 4 personnes :
Unité Propoints = 2 Propts
Type : Dessert
Tps de cuisson : -
Tps de repos : 4 heures
Ingrédients :
- 4 feuilles de gélatine,
- 10 cl de lait écrémé,
- 3 yaourts brassés nature au lait entier de 125 g,
- 5 CS d'édulcorant en poudre,
- 250 g de myrtilles,
- 1 cc de jus de citron.
Marche à suivre :
1/ Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide puis les essorer. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Hors du feu, y diluer la gélatine. Fouetter les yaourts, les ajouter avec 3 cuillerées à soupe d'édulcorant. Mélanger pour bien homogénéiser.
2/ Verser la préparation dans un plat rectangulaire préalablement rincé sur une hauteur de 2 à 3 centimètres d'épaisseur et réserver au réfrigérateur pour 4 heures.
3/ Au moment de servir, préparer le coulis : mixer les myrtilles avec le jus de citron, tamiser et incorporer 2 cuillerées à soupe d'édulcorant, bien mélanger.
4/ Démouler la pannacotta sur un plat, la couper en 4 parts puis en petits triangles, les disposer sur des assiettes de service, napper de coulis de myrtilles.
Cette recette vient du livre de WW : Plaisirs sucrés.
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