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Flans à l'ananas caramélisé

Pour 4 personnes :

Unité Propoints = 5 Propts
Type : Dessert
Tps de cuisson : 28 mn
Tps de repos : -

Ingrédients :

- 300 g d'ananas en dés surgelés,
- 3 CS de fructose
- 2 petits oeufs,
- 1 cc de fécule
- 1 petit suisse à 0%
- 75 ml de lait concentré non sucré à 4% (80g)
- 4 CS d'édulcorant en poudre,
- 1 cc de matière grasse à 40%
- 250 g de fraises.

Marche à suivre :

1/ Faire dégeler les dés d'ananas à température ambiante dans une passoire : les hacher grossièrement. Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

2/ Faire chauffer une poêle anti-adhésive, mettre l'ananas, saupoudrer de fructose et faire caraméliser légèrement tout en remuant pendant 6 à 8 minutes. Laisser tiédir.

3/ Battre les oeufs en omelette. Continuer de fouetter en incorporant la fécule, le petit-suisse, le lait concentré et 2 cuillerées à soupe d'édulcorant. Incorporer l'ananas et mélanger.

4/ Graisser 4 ramequins individuels d'une contenance de 12 à 15 centilitres. Répartir la préparation et enfourner dans un bain-marie pour 20 minutes.

5/ Laisser tiédir et démouler sur des assiettes à dessert. Mixer les fraises avec 2 cuillerées à soupe d'édulcorant et 1 cuillerée à café de jus de citron, filtrer. Napper les flans de coulis.

Cette recette vient du livre de WW : Plaisirs sucrés.

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