Pour 12 parts :
Unité Propoints = 5 Propts / part
Type : Gâteau
Tps de cuisson : 30 à 45 mn
Tps de repos : -
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir spécial dessert
- 125 ml de lait écrémé
- 80 g de matière grasse à 10 %
- 1 sachet de levure
- 4 petits oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 20 g de poudre d'amande
- 5 g d'édulcorant en poudre
- 150 g de farine
Faire fondre le chocolat dans le lait, sans faire bouillir. (perso, je l'ai fait au micro onde !!!)
Marche à suivre :
Mettre la matière grasse, et laisser fondre également. (si fait à la casserole, mettre ensuite dans un saladier)
Ajouter l'édulcorant, la farine, la levure, et les jaunes d'oeufs, en mélangeant bien !
Puis, additionner la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige et les intégrer très délicatement au mélange précédent.
Dans un moule en silicone (cake ou à manqué), verser le mélange.
Mettre à cuire 30 à 45 minutes, à 150°C.
Cette recette vient du site : http://manouvellefacondecuisiner.blogspot.com
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