Rechercher dans ce blog

Gougères

Pour 18 gougères :

Unité Propoints = 2 Propts
Type : Apéritif
Tps de cuisson : 13 mn
Tps de repos : -

Ingrédients :

- 18 cl d'eau,
- 6 cc de margarine,
- 100 g de farine,
- 3 oeufs,
- 90 g de gruyère,
- sel, poivre

Marche à suivre :

1/ Préchauffer le four à 240° C (th 8). Dans une casserole faire bouillir l'eau, la margarine, le sel et le poivre. Hors du feu, ajouter la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en bois.

2/ Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant à chaque fois pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporer le gruyère râpé. Mélanger sans trop remuer.

3/ A l'aide d'une petite cuillère, prendre la valeur d'une noix de pâte puis la faire glisser avec le doigt sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire au four 5 à 8 minutes.

Cette recette vient du livre de WW : Les irrésistibles.

********************************************

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire