Pour 4 personnes :
Unité Propoint = 4 Propts
Type : Apéritif
Tps de cuisson : 10 mn
Tps de repos : 4 heures
Ingrédients :
- 200 g de foies de lapin,
- 1/2 tablette de bouillon de volaille,
- 1/2 feuille de laurier,
- 1 cc de moutarde,
- 4 cc de matière grasse à 25%,
- 4 tranches de pain de campagne (100 g)
- 4 cornichons,
- sel, poivre
Marche à suivre :
1/ Dénerver les foies de lapin. Dans une casserole, porter à ébullition 50 centilitres d'eau, y délayer la demi-tablette de bouillon de volaille, ajouter la feuille de laurier et les morceaux de foie. Baisser le feu, couvrir et cuire 10 minutes à feu doux. Égoutter les foies et les laisser tiédir.
2/ Mixer les foies avec la moutarde et 1 cuillerée à café de bouillon de façon à obtenir une consistance épaisse mais crémeuse. Incorporer la matière grasse , mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Mettre la préparation dans une coupelle, filmer et réserver au moins 4 heures au frais.
3/ Au moment de servir, faire dorer les tranches de pain au grille-pain. Les tartiner de mousse de lapin. Décorer d'un cornichon émincé. Servir à l'apéritif ou en entrée, accompagnées d'une salade verte.
Vous pouvez parfumer la mousse de foie avec 1 cc d'alcool (whisky ou cognac), à incorporer au moment du mixage.
Cette recette vient du livre de WW : Les irrésistibles.
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