Pour 1 personne :
Unité Propoint = 11 Propts
Type : plat complet
Tps de cuisson : 30 min
Tps de repos : -
Ingrédients :
- 200 g de chou fleur
- 2 CS de crème fraîche à 5 % MG
- 1 CS de parmesan
- 1 tranche de jambon dégraissé découenné
- 50 g de pain de mie rassis
- 1 cc de crème liquide à 5 % MG
- 1 CS de gruyère râpé allégé
- Sel, poivre & muscade
1/ Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Une fois cuit, le verser dans un récipient puis l'écraser légèrement à l'aide d'une fourchette, ajouter 2 CS de crème fraîche, 1 CS de parmesan, sel, poivre & muscade. Verser le tout dans un plat à gratin.
2/ Mixer le jambon avec le pain de mie rassis et la crème liquide. Verser cette préparation sur le chou fleur. Parsemer de gruyère, passer 10 mn au four en surveillant régulièrement la cuisson.
Sortir du four lorsque le gratin est bien doré.
Servir chaud !
Marche à suivre :
2/ Mixer le jambon avec le pain de mie rassis et la crème liquide. Verser cette préparation sur le chou fleur. Parsemer de gruyère, passer 10 mn au four en surveillant régulièrement la cuisson.
Sortir du four lorsque le gratin est bien doré.
Servir chaud !
Cette recette vient du site : http://manouvellefacondecuisiner.blogspot.com
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