Pour 5 personnes (500 ml) :
Unité Propoints = 2 Propts
Type : Dessert
Tps de cuisson :5 min
Tps de repos : -
Ingrédients :
- 3 jaunes d'œufs
- 10g de fécule de maïs
- 450ml de lait écrémé
- 5 gr d'édulcorant en poudre (soit l'équivalent de 50g de sucre)
- 1 gousse de vanille
Marche à suivre :
- Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille pour parfumer.
- Retirer la gousse et gratter les graines. Les ajouter au lait chaud.
- Verser le lait chaud sur la préparation aux œufs et fouetter vivement pour éviter la coagulation.
- Remettre le tout sur le feu et chauffer doucement tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir la consistance désirée.
La crème doit napper le dos de la cuillère en bois et lorsque l'on y passe le doigt, la trace doit rester marquée.
- Sortir du feu, sucrer
- Laisser refroidir et déguster.
La crème doit napper le dos de la cuillère en bois et lorsque l'on y passe le doigt, la trace doit rester marquée.
- Sortir du feu, sucrer
- Laisser refroidir et déguster.
Cette recette vient du site : http://manouvellefacondecuisiner.blogspot.com
********************************************
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire