Rechercher dans ce blog

Pommes de terre à la paysanne


Pour 4 personnes :

Unité Propoints = 8 Propts
Type : Plat complet
Tps de cuisson : 30 mn
Tps de repos : -

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre,
- 80 g de jambon cru fumé dégraissé,
- 1 gros oignon,
- 4 cc d'huile de tournesol,
- 12,5 cl de vin blanc,
- 1 brin de thym,
- 1 feuille de laurier,
- 1/2 tablette de bouillon de légumes
- 1 petit bouquet de persil frisé,
- sel, poivre.

Marche à suivre :

1/ Eplucher les pommes de terre puis les rincer. Les couper en cubes. Couper le jambon en dés. Peler l'oignon et l'émincer.

2/ Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais. Ajouter l'oignon et le jambon. Laisser dorer pendant 5 minutes en remuant. Ajouter les pommes de terre et mélanger.

3/ Mouiller avec le vin blanc. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le thym, le laurier et la demi-tablette de bouillon.

4/ Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Laver le persil et le hacher. Une fois les pommes de terre cuites, parsemer de persil et servir chaud.

Cette recette vient du livre de WW : Les irrésistibles.

********************************************

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire