Pour 4 personnes :
Unité Propoint = 5 Propts
Type : Dessert
Tps de cuisson : 13 mn
Tps de repos : -
Ingrédients :
- 40 cl de lait écrémé,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 6 CS de sucre en poudre,
- 1 goutte d'extrait d'amande amère,
- 60 cl d'eau,
- 2 cc d'édulcorant liquide pour cuisson,
- 400 g de cerises rouges (burlat).
Marche à suivre :
1/ Préparer la crème anglaise. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter peu à peu le lait chaud tout en remuant. Verser le mélange dans la casserole, faire épaissir à feu doux 2 à 3 minutes. Ajouter l'extrait d'amande amère. Réserver au frais une heure.
2/ Rincer, sécher puis équeuter les cerises. Dans une casserole, porter 50 centilitres d'eau à ébullition avec l'édulcorant de cuisson, ajouter les cerises, les faire pocher à feu doux 10 minutes. Égoutter.
3/ Répartir les cerises dans des coupes en verre, napper de crème anglaise froide. Déguster de suite.
Cette recette vient du livre de WW : Les irrésistibles.
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