Pour 6 personnes :
Unité Propoints = 4 Propts
Type : Gâteau
Tps de cuisson : 25 mn
Tps de repos : -
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 100 g de fromage blanc (0%),
- 120 g de farine,
- 1 cc de levure chimique,
- 1 CS d'eau tiède,
- 1 cc d'huile,
- 1 pincée de sel,
Pour la garniture :
- 400 g de fromage blanc (0%),
- 2 oeufs moyens,
- 2 CS de jus de citron,
- 7 CS d'édulcorant en poudre,
- 1 cc d'extrait de vanille.
Marche à suivre :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile et le fromage blanc. Travailler cette pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple. Au besoin rajouter la CS d'eau.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, l'édulcorant, le jus de citron et les oeufs.
Étaler la pâte sur une tourtière graissée, piquer le fond avec une fourchette et verser l'appareil au fromage blanc dessus.
Enfourner pendant 25 minutes th 180 °.
Cette recette vient du site : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com
**************************************************
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire