Pour 4 personnes :
Unité Propoints = 6 Propts
Type : Quiche
Tps de cuisson : 30 minutes
Tps de repos : 30 minutes au frais.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 8 cc de margarine allégée
- 1 petit suisse à 40% de MG
- 250 g de chou-fleur détaillé en petits bouquets
- 20 g de gruyère râpé allégé
- 1 yaourt nature
- 1 petit œuf
- 90 g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
- 60 g de jambon blanc dégraissé
- Sel, poivre
Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et 1 pincée de sel.
- 1 petit suisse à 40% de MG
- 250 g de chou-fleur détaillé en petits bouquets
- 20 g de gruyère râpé allégé
- 1 yaourt nature
- 1 petit œuf
- 90 g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
- 60 g de jambon blanc dégraissé
- Sel, poivre
Marche à suivre :
Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et 1 pincée de sel.
Formez une boule et laissez reposer 30 mn au frais.
Préchauffez le four à 210°C.
Portez une casserole d’eau bouillante salée à ébullition. Plongez les bouquets de chou-fleur et laissez bouillir 10 mn. Égouttez soigneusement.
Étalez la pâte au rouleau. Tapissez une tourtière à revêtement anti-adhésif de 20 cm de diamètre. Rangez les bouquets de chou-fleur et saupoudrez-les de gruyère râpé. Placez-les 10 mn au four et retirez-les aussitôt.
Pendant ce temps, battez le yaourt avec l’œuf et le lait concentré. Salez, poivrez. Ajoutez le jambon coupé en morceaux.
Versez ce mélange sur le chou-fleur.
Remettez à four chaud pendant 20 mn.
Cette recette vient du site : http://manouvellefacondecuisiner.blogspot.com
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